蒙华公司董事长兼总经理张梅到蒙华铁路MHTJ-27标段调研指导
http://www.workercn.cn    2017-06-15     来源:中工网
分享到:更多

  4月9日,蒙华公司董事长兼总经理张梅到蒙华铁路MHTJ-27标段调研指导,蒙华公司副总经理兼湘赣指挥部指挥长韩星俊、一公局副总经理韩国明陪同调研。

  调研期间,张梅听取了项目经理就目前项目总体施工进度和质量安全管控情况的汇报,并实地查看了蔡家隧道进口开挖光爆效果、初支平整度、仰拱二衬质量控制、湿喷机械手和仰拱栈桥等机械化施工管理情况,对我标段执行蒙华公司隧道施工二十条有关规定的落实情况、现场质量安全管控、隧道监控量测系统等工作给予了高度评价。

  在随后召开的座谈反馈会上,张梅董事长认为项目“合规施工,现场可控”,对项目进场以来所做的相关工作给予了肯定,他提出了四点要求,一是施工单位和业主要形成默契,各自履行主体责任,存在的问题协商解决;二是要坚持实事求是的管理原则,努力构建诚信单位,快速、有序、高效推进工程建设;三是分包人费用要及时支付,不合理分包单价和条款要及时调整,发挥时效性;四是施工单位要熟知变更和索赔合同条款,资料收集及时规范,确保合同外费用手续合法合规。

  韩国明表示,项目经理部要认真落实蒙华公司“依法合规、遵守合同、实事求是、诚信协商、实现共赢”20字方针。结合蒙华公司分包管理的有关规定,梳理目前不合理分包单价和保证金扣留情况,及时进行调整备案。要紧跟蒙华公司步伐,加强变更索赔业务培训,在依法合规的原则下报批合同外有关费用,力争改善经营成果。

  蒙华铁路是世界上一次性建成里程最长的重载煤运铁路,也是“北煤南运”新的国家战略运输通道,具有建设周期长等特点。蒙华铁路27标全长68.2公里,合同额15.16亿元,合同工期55个月。(文/图 王春燕)

编辑: 张宏文
编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

    中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
    Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
    浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768