李波简要事迹
http://www.workercn.cn    2017-06-29     来源:中工网
分享到:更多

  李波,男,中共党员,2007年参加工作,高级工程师,中铁十四局集团龙川至怀集高速公路TJ26标项目总工程师。

  10年的筑路生涯,先后参加了沪蓉西高速公路、宜巴高速公路、郧十高速公路、谷竹高速公路、以及目前正在施工的汕昆高速龙川至怀集段施工。担任项目总工以来,以态度决定一切来要求和管理技术人员队伍,以第一次就把事情做对,做事做到位为工作原则来行事。

  在担任龙怀高速TJ26标项目总工以来,面对项目的重难点工程,从方案入手,源头控制,保证施工的顺利,先后进行了项目总体实施性施工组织设计、现浇支架方案、隧道专项方案、深挖路堑石方爆破方案等危险性较大方案编制及专家评审;技术管理中从强化基础业务,规范技术管理为任务,以懂标准、用标准、落实标准为方法,在施工中强化方案的落实性。质量管理方面严格落实双标管理,学标杆、树标杆、做成标杆,严格控制工序报检制度,过程中控制,项目在省质监站的检查中表现优秀,2016年上下半年的优质优价工程评选中先后被评为优胜奖二、三等奖,优秀项目部称号。科技创新方面,分别对标段内两处重难点工程八级石质高边坡、强岩溶发育隧道进行科技立项《强发育竖向裂隙瘦瘠状深挖路堑综合施工技术》及《穿越潜埋偏压残坡体断层破碎岩溶隧道综合施工技术》,过程中进行研究总结。项目部目前正在申请的专利:一种可重复使用的注浆管连接装置、一种膨胀型组合注浆锚杆、一种可震动的注浆管口、一种连接超声波检测仪的注浆锚杆、一种外侧可膨胀型注浆锚杆。

  李波同志作为一名技术管理者,在工作中有较强的责任心和使命感,不怕辛苦、不怕困难,不遗余力地完成各项工作任务。工作中勤勤恳恳,踏实工作,时刻牢记党员的身份及责任,多次在项目部处于危机情况下,服从大局,临危受命,并顺利完整的完成了项目难点工作,并为公司培养了一批优秀的技术人才。个人在工作中多次受到各级领导的奖励,多次被评为“优秀共产党员”、公司“三个文明建设先进工作者。

  李波同志工作以来获山东土木建筑协会科学技术一等奖1项,中国铁道建筑总公司科学技术一等奖1项,集团公司科技进步二等奖1项,中国铁建股份公司优秀QC小组1次,集团公司优秀QC小组1项,集团公司优秀工法二等奖1项。所发表论文1篇,铁道建筑技术十四局专刊中1篇;集团公司优秀论文一等奖1篇,集团公司优秀论文二等奖4篇。

编辑: 张宏文
编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

    中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
    Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
    浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768