芜湖马塘立交项目部积极开展“安全生产月”系列活动
http://www.workercn.cn    2017-07-07     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 为深入贯彻落实芜湖市公路局关于开展2017年全国“安全生产月”活动有关要求,6月以来,芜湖马塘立交项目部积极开展以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的“安全生产月”系列活动。

  6月11日,项目部组织全体员工召开安全生产月动员会,认真学习党的十八届六中全会和习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作指示精神、股份公司安全生产专题视频会议精神、集团公司、公司和项目业主的文件精神。通过深入学习,牢固树立施工生产安全发展理念、安全事故可以预防的意识。

 芜湖项目部“安全生产月”活动受到业主和媒体关注

  芜湖项目部“安全生产月”活动受到业主和媒体关注

  6月14日,项目部组织对施工现场和员工生活区各类安全隐患进行全面排查,发现问题,立即督促整改。同时,由安质部主办“你讲我听”安全生产管理专题讲座,通过观看视频,选择典型安全生产事故案例,引导广大员工深刻吸取事故教训。项目部院内、施工现场设立了安全教育展板、悬挂标语横幅等进行广泛宣传教育,并且深入到各工班对全体施工人员进行安全教育培训,进一步强化全员安全生产意识。

  6月15日,芜湖市公路管理局、建设办领导来到项目部对开展“安全生产月”活动进行检查指导,围绕活动主题,强调坚持“团结稳定鼓劲正面宣传为主”的方针,深入工地,走进现场,传播安全生产理念,大力宣传安全生产知识,促进安全生产红线意识和责任意识在施工现场落地生根。

  芜湖项目部“安全生产月”活动受到业主和媒体关注

  芜湖项目部“安全生产月”活动受到业主和媒体关注

  为确保“安全生产月”活动取得实效,6月19日,项目部组织开展了“施工保通道路突发交通事故应急演练”活动。项目部领导、全体员工、部分劳务人员50余参加了演练。演练项目是模拟芜湖市弋江南路马塘立交施工现场保通道路西侧,一社会车辆高速行驶冲进施工区域,与混凝土罐车相撞发生交通事故,造成施工人员受伤。项目部立即启动安全生产事故应急救援预案,施工现场人员向应急救援指挥部报告发生事故情况,指挥部领导当机立断,下达命令,安排联系120急救中心、110公安交警部门前来事故现场救援。项目部临时医疗救护组、警戒疏导组、通讯联络组、事故调查组、恢复生产组、后勤保障组接到命令后,陆续赶到事故现场协助抢救伤员、疏导交通、恢复施工等。在救援过程中,各小组成员服从命令,听从指挥,明确分工,各司其责,密切配合,有条不紊地开展工作,最终圆满完成应急救援演练任务。

  通过此次演练,一是检验了安全生产应急预案的实用性、可行性和可靠性;二是检验了从业人员是否掌握应急救援知识和技能和紧急情况下的反应能力;三是提高了从业人员预防事故、避免事故的能力和警惕性;四是提高了从业人员防灾意识和避险、自救互救能力;五是进一步增强了全员的安全生产责任意识。

  芜湖市公路局、马塘立交建设办、芜湖市弋江区交警大队、监理办领导前来观摩演练,并给予高度评价。芜湖电视台、弋江区电视台等媒体来到演练现场进行采访报道。(周进)

编辑: 张宏文
编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

    中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
    Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
    浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768