张志敏到芜湖立交项目检查工作
http://www.workercn.cn    2017-07-07     来源:中工网
分享到:更多

  12月9日上午,集团公司华东指挥部常务副指挥长张志敏等一行三人到芜湖立交项目检查工作。

  张副指挥长一行来到现场后,仔细察看了桥桩基施工、混凝土拌合站、工地试验室、钢筋加工场等,对项目部建设、标准化管理、现场文明施工、安全防护措施等给予高度赞扬。

  检查完工地现场后,张副指挥一行来到项目部与项目班子成员、各部室及各工区负责人进行了座谈。在座谈会上,项目经理王永奇、书记王建卓分别汇报了芜湖市弋江路快速化改造马塘立交工程概况、安全质量运行、施工生产进度、责任成本管理、项目党建工作开展情况等。张副指挥介绍了集团公司在华东片区域生产经营情况,他颇有感触地说:“看了现场后,我的感觉是宏观上可控,微观上新颖。从项目部建设、人的精神面貌、标准化管理、现场文明施工等方面来看,可以说是目前三公司在华东片项目中的一个比较大的亮点,令人深感欣慰”。与此同时,张副指挥对项目管理提出三点指导性意见和建议:一是建设精品工程,锻造公司品牌。在项目管理过程中,项目领导要超前谋划,精心布局,科学安排,精细管理,带领大家齐心协力,突破重点,攻克难关。切实抓好安全生产、工程质量管理,采取有效激励措施,充分调动工程技术人员的积极性,学习先进经验,加强技术攻关,优化施工方案,改进施工工艺。平时注重收集和完善有关资料,不断积累成果,争取被评为优质样板工程,拿到最高奖项。在保证安全质量的前提下,不断加快施工进度,按期完成工程建设任务,提升企业信誉;二是加大宣传力度,拓展市场份额。要充分发挥宣传工作的重要作用,对项目管理过程中呈现的亮点、好的经验和做法,要充分利用媒体进行大力宣传,进一步提高企业知名度,开辟华东市场,站稳安徽市场,实现滚动发展;三是加强责任成本管理,实现项目效益最大化。工程项目是企业经济效益的源头,抓好责任成本管理十分重要。项目部要在严格执行集团公司、公司责任成本管理制度的基础上,结合项目实际,制定出本项目有效可行管理办法,在施工生产过程中,控制好成本开支,开源节流,精打细算,杜绝浪费。同时要注意积累和完善有关资料,做好设计变更索赔工作,加强与业主、监理、设计单位沟通交流,争取得到理解、支持和帮助,实现项目经济效益最大化,提高企业经济效益,增加职工个人收入。

  对于张副指挥长等领导提出的意见和建议,项目经理王永奇代表项目班子表态,项目部将按照上级领导指示精神和要求,扎扎实实开展各项工作,把领导的鼓励和鞭策作为提高项目管理水平的动力。项目班子将不断加强自身建设,统一思想,认清形势,转变作风,加强团结,共担责任,充分发挥团队作用。更进一步增强责任意识、标准意识、安全意识、质量意识和工期意识。在芜湖市政工程建设中,与时俱进,展示亮点,饮誉华东,立足安徽,决不辜负集团公司、公司领导和全体员工的殷切期望。(周进)

编辑: 张宏文
编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

    中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
    Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
    浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768